東京、神楽坂、飯田橋で最高級黒毛和牛ステーキ、伊勢海老・鮑の鉄板焼
全ては “お客様の笑顔” の為に。
ご予算や用途で選べる3つのプランを
ご用意しております。旬の食材を活かし、
確かな技術で焼き上げる品々は、
きっとご満足いただける事でしょう。
プラス料金でメインのサーロインをフィレ又は
シャトーブリアンに変更することも可能です。
自由な組み合わせでお愉しみください。
Ingredient
こだわり抜いた
厳選食材
鉄板焼の花形であるお肉は、当店オリジナルの
“トリュフ醤油”に負けない力強さを持った物を厳選。
雌牛にこだわった国産黒毛和牛のA5ランクを
中心に用いております。霜降りと赤身のバランスが良く、
あっさりとした旨味は鉄板焼に最適です。
メインの一品である伊勢海老やあわびは、
豊洲市場から仕入れたものを
店内の生簀で管理。
ご予約分のみを調達いたしますので、
常に抜群の鮮度でご堪能いただけます。
Condiment
素材を活かす
調味料
醤油と赤ワインをブレンドして寝かせ、トリュフオイルを加える “トリュフ醤油”、沖縄県産の岩塩、心地良い食感の粒マスタードなど、 食材の味を引き出す調味料にもこだわりを込めております。
株式会社SUN FLAGO
代表取締役兼オーナーシェフ
向後 雄二
老舗鉄板料理店で10年以上研鑽を積み、銀座・南青山・
押上のお店で店長を務めた後、2018年に独立。
同年、新宿区に「神楽坂 鉄板焼 向日葵(カグラザカ
テッパンヤキ ヒマワリ)」をオープン。
尊敬する修業時代の社長の哲学“笑売繁盛”を胸に、いつも
笑顔を絶やさない明るいお店づくりをモットーとしている。
居心地の良い
温かなお店です。
ぜひ一度
お越しください。
Floor
洗練された中にも、
どこか懐かしさを
感じさせる和モダンな空間
親交のある家具屋さんと共同で作り上げた店内は、
ほっと心和む落ち着きある空間です。
向日葵の彫刻を入れたテーブルや手づくりの椅子な
ど、随所にこだわりを込めて和モダンな雰囲気を演
出。誕生日や記念日の他、日々のお食事の場として
もどうぞご活用ください。